martedì 2 aprile 2013

Il nostro macinato di primissima qualità 
La materia grezza per dar vita a tutte le vostre preparazioni in cucina

L'ideale per il Polpettone con i carciofi


Ingredienti per 6 persone:
600 gr di carne macinata di manzo
2 uova 
2 fette di pancarrè 
50 gr di grana
120 gr di prosciutto cotto 
200 gr di fior di latte
4 carciofi
1 spicchio di aglio
150 ml di brodo
prezzemolo
sale
pepe
olio

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare il polpettone con i carciofi
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, parte del gambo e tagliare le punte.
Tagliare i cuori di carciofo a spicchietti, eliminare l’eventuale barbetta e metterli in una ciotola con l’acqua e il succo di mezzo limone per qualche minuto.

Far imbiondire uno spicchio d’aglio in padella, quindi aggiungete i carciofi in padella e farli saltare a fiamma viva
Abbassare la fiamma, aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciar proseguire la cottura per una decina di minuti circa coprendo con un coperchio

In una ciotola mettete la carne macinata con le uova, il pancarrè precedentemente ammorbidito in una ciotola con l’acqua, il formaggio grana grattugiato, il sale e il pepe

Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

Disponete la carta forno su un piano, e stendere sopra l’impasto di carne ottenuto, appiattire formando un rettangolo

Adagiate ora a strati le fette di prosciutto cotto, i carciofi trifolati e le fette di fior di latte.

Con l’aiuto della carta forno, avvolgere il polpettone su se stesso.

Richiudere i bordi e con l’aiuto delle mani sigillare bene il tutto.

Pennellare il polpettone con l’uovo battuto e ricoprire con qualche ricciolo di burro
Mettete il polpettone ai carciofi in una pirofila da forno e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 40 minuti circa

Sfornare ed aspettare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire


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